注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵田舰-品牌战略专家

新五行规划专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

品牌战略专家 清华大学IMC研究生 中国最具影响力的营销策划人50强 中国最具影响力的策划人100强 潜心研究中国新盈利模式 整合营销\生态传播\蓝海战略 上海英昂企业管理咨询公司顾问 中国品牌建设50强 联系方式: 13395346688 邮箱:zhaotianjian@sina.com

网易考拉推荐

克代尔集团环保节能管理模式受到行业关注  

2007-10-15 15:03:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 目前,我国啤酒产量连续四年居世界首位,已成为名副其实的啤酒大国。但在行业发展的其他方面,我国则和国际水平有一定差距,尤其是循环经济方面,明显落后。随着能源、原料价格不断飞升,对生产成本的压力越来越大,在食品安全日益重要,国家大力推行循环经济、提倡绿色环保的今天,如何有效实现资源的再利用、促进行业发展成了啤酒行业日益关注的问题。

中国酿酒工业协会理事长王延才介绍,响应国家号召,引导行业推行循环经济模式,以促进啤酒工业持续稳定的协调发展,是行业协会理所应当的工作范畴,也是应尽的责任与义务。此次会议目的是要推动啤酒行业经济理念和生产模式的转变,缓解资源约束的矛盾,减轻环境压力,全面提高行业的综合效益,建立人和自然的高度和谐。

会上,德州克代尔集团环保节能管理模式受到媒体关注。老总邢建刚在接受记者采访时说:“克代尔集团为了适应啤酒工业环保节能可持续发展的新形势,增强企业竞争力,始终以‘环保作业循环利用’为工作重点,本着先进性和实用性相结合的原则,采用了国内外酿造技术,在糖化、发酵、灌装等关键工序,实现了计算机自动化控制,更新了啤酒化验检测高科技的手段,为产品质量的稳定提高,降低废水、废气污染提供了硬件上的保证。”

2003年,克代尔集团投资500万元与山东轻工学院、潍坊轻工学院的技术专家配合,进行了污水处理建设项目,对生产工艺及排污环节进行了分析,得到了污水改造和标准化建设。在工艺糖化、发酵、过滤、灌装过程中,实行了科学的标准化污水处理,做到了生产排出的污水由调节池到酸化池进行生物氧化池。此项目建设,经市环境检测站多次检验,COD污水池气浮池处理前指标为每立升80—150毫克,降到污水气浮处理后指标为每立升50—80毫克,BOD污水池气浮氮氨处理前指标为每立升16—25毫克,降到气浮池氨氮处理后指标为每立升2.0—2.5毫克。符合污水处理标准,达到了污水排放要求。尤其在生产用水上进行了科学的设计改造,降低水源流失,减少废水排出,实行了车间、班组、安接水表,严格执行用水标准,杜绝了常流水现象。对生产用的蒸汽冷凝水,回收改造再利用,运用先进的工艺和先进设施将冷凝水回收到罐,再供给灌装机使用。杀菌机所排放出来的用水,经过处理后,部分进入旧瓶预喷和洗刷设备,部分进入职工洗浴用水。从蒸汽冷凝水到各个环节的生产用水,运用科学的先进技术,系统地完善了一整套节水、用水工艺流程,大大节约水资源,减少了污水排放量,实现了行之有效的治污节水新成果。在全国制酒行业中,先进企业每吨酒耗水为8吨,而克代尔集团实现了每吨酒耗水6吨,中国啤酒协会向全国啤酒制造行业推广了克代尔集团的节水先进经验。2005年克代尔集团被山东省环境保护局评为全省环保工作先进企业。

今年,克代尔集团在原来投资的基础上,为达到更严格,更高标准的要求,又投资200多万元引进了国内最先进的污水处理设施,进一步完善了排污系统,使排污达到了规范化、现代化、科学化,确保了水质的100%达标。(赵田舰 )

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017