注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵田舰-品牌战略专家

新五行规划专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

品牌战略专家 清华大学IMC研究生 中国最具影响力的营销策划人50强 中国最具影响力的策划人100强 潜心研究中国新盈利模式 整合营销\生态传播\蓝海战略 上海英昂企业管理咨询公司顾问 中国品牌建设50强 联系方式: 13395346688 邮箱:zhaotianjian@sina.com

网易考拉推荐

能源危机促使全球可持续能源投资创下新纪录  

2008-07-24 14:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  全球气候变化、能源危机使人类面临的巨大挑战,为了应对这一挑战,许多政府和投资机构把目光转向了可持续能源。联合国环境规划署、英国新能源财经有限公司日前在北京发布的报告显示,去年全球可持续能源投资达到创纪录的1484亿美元,同比增幅超过60%。如果加上并购交易,可持续能源的总投资达2041亿美元。

  其中,对可再生能源新的项目投资增长68%至845亿美元,大部分用于新的发电特别是风电项目;股票市场融资额增长一倍以上至234亿美元。

  报告指出,美国次贷危机对全球金融市场的影响在2008年初开始显现,只有为数不多的几家公司在股票市场上市。然而,从第二季度开始投资者的信心得到恢复,2008年上半年的投资总额略超过2007年同期水平。

  联合国环境规划署驻华代表张世钢表示:中国可再生能源发展非常迅速,未来应进一步开发风能、太阳能和水电、核电等非矿物能源。前几年,在中国的可持续能源投资大部分用于作为出口产业的制造产能的扩张上。然而在2007年,即将到来的2008年北京奥运会让中国下更大决心促进清洁能源的发展,降低每单位GDP的能源消耗。2007年,中国在非水电的可再生能源上的投资增长了四倍多,达到108亿美元。

  中国的项目融资在2007年达到创纪录的108亿美元,大部分用于新增风电装机,风电总装机容量已达6千兆瓦,超过2006年的2倍。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017