注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赵田舰-品牌战略专家

新五行规划专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

品牌战略专家 清华大学IMC研究生 中国最具影响力的营销策划人50强 中国最具影响力的策划人100强 潜心研究中国新盈利模式 整合营销\生态传播\蓝海战略 上海英昂企业管理咨询公司顾问 中国品牌建设50强 联系方式: 13395346688 邮箱:zhaotianjian@sina.com

网易考拉推荐

有分歧,听猪的?  

2011-08-15 17:56:38|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有分歧,听猪的?

大家都知道朱总名言:“企业就是儿子养,当猪卖掉”。最好等猪疯了的时候卖。现在是油啊、米啊、蒜啊、随时都有疯的的可能!面对通胀的走高走低,现在官学两界都有极大的分歧。以官而言,国务院主要调控部门就意见不一。比如国家发改委方面,相信通胀已见顶下行,其代表是猪价的回落,所以发改委已开始有松动价格管控的迹象,如食用油方面。而人民银行则高调宣示通胀预期甚强,物价稳定基础不牢。

至于经济学界,也是分歧甚大。一派认为通胀没有回落的可能,不是“前高后低”,而是“前高后不低”。更有极而言之者,指中国经济今年躲不过胀魔,明年还要续胀,未来4年间,也就是说整个“十二五”,都在通胀率高企之中。

主要在官方智囊机构的另一派则认为,中国经济已有积极变化,粮食可能全年丰收、工业稳定增长、中西部地区发展加快,只要国际大宗商品价格下调或不再疯涨,国内工资上调告一段落、物价上涨的货币条件持续改善,全年通胀可控,只会略高于预期目标。意见分歧之下,领导层听谁的?有人戏称,领导层讲话时听一派的,定政策时听另一派的。也就是说,听汇报时,猪价可控,通胀不兴;讨论政策时,还是以控制猪价,力压通胀。

面对未来的通胀,大家要学会养鸡,也要学会存放鸡蛋。千万别傻等着。

  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017